В Китае — кризис, а бигтехи сильно растут. Что происходит на фондовых рынках в 2024?

Что происходило на фондовых рынках в первой половине 2024 года? Рассказываю главные инсайты и что я делаю с портфелем.
Что происходило на фондовых рынках в первой половине 2024 года? Рассказываю главные инсайты и что я делаю с портфелем.
Как вы планируете бюджет? Возможно, заполняете таблицу в Excel или пользуетесь специальным мобильным приложением, а может, просто просматриваете свои траты в онлайн-банкинге?
Если вы, как и я, всегда в поисках нового, то предлагаю попробовать Notion. Я подготовила обзор готовых шаблонов для учёта ваших финансов. Все шаблоны бесплатные.
Делюсь недавним необычным кейсом. С таким запросом ко мне обратились впервые. О таком не говорят на широкую аудиторию, но ситуация актуальная. И от адекватного восприятия ситуации обоими супругами может зависеть их дальнейшее семейное счастье.
Несколько лет назад мой бизнес-тренер на какой-то из общих встреч сказал, что настоящая любовь возможна между супругами только тогда, когда оба финансово независимы друг от друга.
В тот момент я не очень приняла его утверждение. Анализируя его с годами, сама часто цитирую и сейчас полностью понимаю. Но я не про психологию, а про финансы.
Вроде бы и доход хороший, и траты считаете. А денег не то чтобы много. Рассказываю, почему так получается.
Прочитала статьи о семейном бюджете разных пар, и решила поделиться нашей системой. Мой доход — 2000$, мужа — в районе 500$ по нынешнему курсу (он не из ИТ). У нас (условно) совместный бюджет. Расскажу, как мы договорились.
Все подводят итоги в конце года. Я решил нарушить эту традицию и рассказать, что произошло за последние 8 месяцев. Ведь событий хватало.
Примечание: всю статистику я брал с сайта FinViz.
С мужем мы вместе уже 5 лет. Практически весь период наших отношений у нас плюс-минус одинаковая зарплата.
Статья Миши Ларченко об оплате домашнего труда его жены натолкнула меня на мысль — описать, как у нас устроен семейный бюджет. И поделиться своими размышлениями, как договариваться с партнером о быте.
О семьях, где девушка не работает, а основные деньги в семью приносит мужчина-айтишник, вы наверняка часто слышали. Но есть и другая ситуация.
Моя девушка — айтишница, зарабатывает примерно в 2-4 раза больше меня. Расскажу, как устроен наш быт, кто платит за квартиру и как реагирует общество.
Аналитики прогнозирует бурный рост ИИ: к 2030 году отрасль вырастет аж в 10 раз. Инвесторы жадно потирают руки: новая технология увеличит производительность, сократит издержки, прибыли вырастут — можно неплохо заработать. Но так ли всё просто?
Недавно Meta заявила, что выпускает новый продукт — сервис коротких сообщений Threads. Идея повторяет Twitter, который Маск купил за 44 миллиарда. Ситуация выглядит так, будто Meta хочет воспользоваться проблемами в Twitter.
После прихода Маска много недовольных пользователей покинули Twitter, в самой компании сокращения и недовольство политикой нового руководства.
Отвоюет ли Threads свою долю на рынке? Сможет ли этот проект увеличить прибыль Meta? Зачем он вообще нужен? Рассказывает Николай Сащеко.
Считать деньги, особенно сразу двоих людей в семье, — сложно. Мы с мужем начали в 2016 году. Из инструментов у нас была табличка в Excel и желание оптимизировать расходы. Привычку мы сохранили до сих пор и даже смогли тратить столько же, несмотря на инфляцию. Расскажу, как.
Давайте честно — люди плохо управляют рисками. Я не исключение. Две категории, где дела с рисками обстоят хуже всего, это деньги и здоровье. Мы игнорируем ограничения скорости и не пристегиваемся ремнями безопасности. Откладываем визиты к стоматологу и другим врача, пока не заболит. Знаем, что курение и алкоголь вредят здоровью, но кого это останавливает?
Для коммьюнити dev.by я расскажу об основных рисках, связанных с деньгами, и как можно их нейтрализовать.
Однажды во время скроллинга соцсетей мне попалась реклама: гадалка в каком-то там поколении приворожит деньги. Что-то новенькое, ведь обычно предлагают приворожить мужчину за один день. Я подумала: почему бы и мне не сделать ритуал приворота на деньги? Ловите советы, и финансовая удача будет на вашей стороне.
Вы задумывались почему люди тратят больше, когда начинают больше зарабатывать? Помню как на первом курсе удивлялся: кто покупает Borjomi, когда «Минская» минералка вкуснее и в 3 раза дешевле. Брат ответил: «Начнёшь нормально зарабатывать, сам будешь покупать Borjomi».
Эта ситуация называется «эффект богатства», и она хорошо изучена экономистами. Основная причина такого поведения — денежная иллюзия. Я расскажу, в чем её опасность и как правильно считать деньги.
Люди боятся неопределенности. Мы делаем первые инвестиции в то, что близко и знакомо. Кто-то верит в недвижимость, кто-то — в золото. Айтишники вкладывают в те компании, которые на слуху в отрасли: Apple, Google, Microsoft, Netflix, EPAM. Такой подход бывает прибыльным, но приводит к высоким рискам.