Amazon машет ладонью, беспилотники улетают. Техдайджест: новости, ссылки, видео.
Каждую неделю собираем самые цепляющие новости технологий и ссылки на статьи.
Каждую неделю собираем самые цепляющие новости технологий и ссылки на статьи.
В магазинах будущего Amazon Go можно идентифицироваться по фото ладони. Система называется Amazon One и уже работает в магазинах компании в Сиэтле. Сканер размещен в похожем на POS-терминал устройстве: вставьте в него банковскую карту, махните ладонью — всё, система вас запомнила.
Это очень логичное развитие идеи «магазина у дома», куда можно забежать за какой-то мелочью хоть в халате и тапочках. Потому что для всего остального будет доставка Amazon: с помощью шестиколесных тележек или беспилотных дронов. Джефф Безос говорит, что опознавать человека по отпечатку руки удобно почти везде, и планирует продавать систему Amazon One как отдельный продукт.
Блестящий лонгрид от Vox Recode объясняет, почему в ближайшие годы нам не видать широкого распространения робомобилей. Идеально в нем смотрятся и обещания визионеров из 2016 года о том, что к 2021 уже всё будет, и едкие описания типичных проблем на дорогах. Разумеется, главная из них — мы сами, люди-водители, которые творят непонятно что. Сейчас кажется, что подготовить робомобили к этому может мгновенная коммуникация через облако: так машины оповестят всех об опасности и обновят карту улицы, где кто-то припарковался вторым рядом у двойной сплошной.
Выхода, грубо говоря, два:
Стоит добавить, что Vox не углубился в сложности нетехнологического толка, главная из которых — регулирование. Решать проблему вагонетки и распределять ответственность между владельцем и производителем робомобиля законодатели могут десяток лет. Так было, например, с ремнями безопасности в США.
Если вы все еще среди оптимистов, взгляните на концепт от Mercedes: автомобиль с невероятными колесами Vision AVTR, который выехал на дорогу будто прямо из голливудского блокбастера.
MIT Tech Review в ожидании кульминации президентской избирательной кампании в США увлекательно рассказывает о новых технологиях демократии.
Четыре года назад Трампа ругали за микротаргетинг, а теперь так делают все. История повторяется как технологический фарс: оказывается, еще в Древнем Риме политики заставляли рабов заучивать имена сомневающихся граждан и персонально приветствовать каждого от лица господина. И теперь именно объем и использование данных об избирателях отличает грамотно поданные инициативы от провальных.
Вселенная околополитических сервисов растет, а старые-добрые полевые опросы все чаще уступают AI-моделированию. Из-за этого и сама политика мутирует в очень странное чудище: глубокая персонализация сообщений приводит к тому, что у кампании просто может не быть единой позиции по некоторым вопросам.
Релоцировались? Теперь вы можете комментировать без верификации аккаунта.